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Le ricette di Marilena
Dadolata leggera in agrodolce
Piatto Vegetariano

Dadolata leggera in agrodolce

Tempo
25 min
Ricetta facile
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 persone

  • 2
    peperoni rossi biologici
  • 2
    peperoni gialli biologici
  • 2
    zucchine verdi biologiche
  • 1
    melanzana piccola biologica
  • q.b.
    olio extra vergine d’oliva aromatizzato al basilico
  • q.b.
    capperi
  • q.b.
    zucchero di canna
  • q.b.
    sale
  • q.b.
    aceto di mele

Tempo totale

  • Tempo di cottura
    20 min
  • Tempo di preparazione
    25 min

Procedimento

  1. Prima di iniziare la preparazione mettiamo a mollo un paio di cucchiai di capperi al sale e lasciamoli una decina di minuti.
  2. Laviamo per bene le verdure e tagliamole a dadini di circa un centimetro. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo qualche cucchiaio di olio extra vergine aromatizzato al basilico, quindi le verdure ed aggiungiamo un pizzico di sale (pochissimo perché aggiungeremo poi i capperi che sono già salati).
  3. Accendiamo il fornello a fuoco vivo. Mescoliamo per non far rosolare troppo ed abbassiamo la fiamma dopo qualche minuto.
  4. Facciamo cuocere per circa dieci minuti quindi aggiungiamo due cucchiai di zucchero e 2\3 cucchiai di aceto di mele.
  5. Lasciamo ancora cuocere per cinque minuti. Nel frattempo, sciacquiamo i capperi sotto l’acqua corrente ed una volta strizzati aggiungiamoli alla dadolata. Lasciamo insaporire per qualche altro minuto quindi spegniamo il fornello e facciamo riposare la dadolata in padella.
  6. Quando la dadolata sarà tiepida, impiattiamo aggiungendo qualche foglia di basilico ed origano freschi.
  7. Il nostro piatto è pronto. Può essere servito a piacere come contorno o come antipasto accompagnato da crostini croccanti. Semplicissimo e gustosissimo!
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