Le ricette di Marilena
Piatto Vegetariano
Dadolata leggera in agrodolce
Tempo
25 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes
Ingredienti per 4 persone
-
2peperoni rossi biologici
-
2peperoni gialli biologici
-
2zucchine verdi biologiche
-
1melanzana piccola biologica
-
q.b.olio extra vergine d’oliva aromatizzato al basilico
-
q.b.capperi
-
q.b.zucchero di canna
-
q.b.sale
-
q.b.aceto di mele
Tempo totale
-
Tempo di cottura20 min
-
Tempo di preparazione25 min
Procedimento
- Prima di iniziare la preparazione mettiamo a mollo un paio di cucchiai di capperi al sale e lasciamoli una decina di minuti.
- Laviamo per bene le verdure e tagliamole a dadini di circa un centimetro. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo qualche cucchiaio di olio extra vergine aromatizzato al basilico, quindi le verdure ed aggiungiamo un pizzico di sale (pochissimo perché aggiungeremo poi i capperi che sono già salati).
- Accendiamo il fornello a fuoco vivo. Mescoliamo per non far rosolare troppo ed abbassiamo la fiamma dopo qualche minuto.
- Facciamo cuocere per circa dieci minuti quindi aggiungiamo due cucchiai di zucchero e 2\3 cucchiai di aceto di mele.
- Lasciamo ancora cuocere per cinque minuti. Nel frattempo, sciacquiamo i capperi sotto l’acqua corrente ed una volta strizzati aggiungiamoli alla dadolata. Lasciamo insaporire per qualche altro minuto quindi spegniamo il fornello e facciamo riposare la dadolata in padella.
- Quando la dadolata sarà tiepida, impiattiamo aggiungendo qualche foglia di basilico ed origano freschi.
- Il nostro piatto è pronto. Può essere servito a piacere come contorno o come antipasto accompagnato da crostini croccanti. Semplicissimo e gustosissimo!