Skip to main content
Spedizione gratuita su tutti gli ordini superiori a 49.50€
Sconto del 10% sul tuo primo ordine!
Paga in tre comode rate
In ogni ordine, riceverai un nostro prodotto in omaggio!
Più ordini e più risparmi!
Le ricette di Marilena
Vellutata di zucchine novelle con Gamberi rossi

Vellutata di zucchine novelle con Gamberi rossi

La vellutata di zucchine è un piatto semplicissimo da preparare, gustoso leggero e fresco. In questa ricetta l’abbiamo impreziosito con gamberoni rossi freschissimi ed il nostro piatto è divenuto una pietanza gourmet da proporre anche nelle occasioni più importanti. Può essere un’entrée raffinato o semplicemente un primo piatto salutare e gustosissimo.
Tempo
15 min
Ricetta facile
Difficoltà
Media
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 persone

Tempo totale

  • Tempo di cottura
    20 min
  • Tempo di preparazione
    15 min

Procedimento

  1. Versare in una pentola a bordi alti l’olio extra vergine all’aglio, tagliare a dadini le zucchine e versarle nella pentola.
  2. Lasciare rosolare mescolando per qualche minuto, aggiungere due bicchieri d’acqua ed aggiungere il pepe rosa macinato.
  3. Lasciare cuocere per circa 15 minuti o fino a che le zucchine non risultino morbide, aggiungere un paio di foglie di menta e poi frullare con un frullatore ad immersione finché la crema non risulti vellutata (se risultasse troppo densa aggiungere un po’ d’acqua).
  4. Sgusciare i gamberi rossi (avendo cura di lasciare intera la testa) freschissimi precedentemente abbattuti o, se si preferisce, scottarli velocemente da un lato e dall’altro e riporli su un piatto.
  5. Porre il carapace dei gamberi sgusciati in un pentolino con olio extra vergine, aglio ed un rametto di prezzemolo, rosolare bene quindi aggiungere un quarto di bicchiere di vino bianco e sfumare.
  6. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e far sobbollire qualche minuto, versare tutto in uno schiacciapatate (che funga anche da filtro) sopra le zucchine e schiacciare bene per recuperare tutto il sapore del gambero. Aggiustare di sale se necessario.
  7. Frullare ancora una volta la vellutata di zucchine.
  8. Versare due mestoli di vellutata in ogni piatto, adagiare delicatamente al centro i gamberi, irrorare il piatto con l’olio aromatizzato all’aglio disegnando una spirale.
  9. Per un equilibrio cromatico speciale decorare con grani di pepe rosa e foglie di menta.
Iscriviti alla nostra newsletter
Ricevi subito un coupon dal valore del 10% sul tuo primo acquisto!
Media voti su Google

Ua Sams
2 Maggio 2024
Adelaide Raso
8 Febbraio 2024
Vale Pellegrino
6 Dicembre 2023
Marina Mozzoni
24 Novembre 2022
Alberto Viberti
24 Novembre 2022
Caterina Maracchi
24 Novembre 2022
Alessio Tavoletti
24 Novembre 2022
rossella fiamingo
24 Novembre 2022
teresa patania
24 Novembre 2022
Annalisa Grande
24 Novembre 2022
×