Le ricette di Marilena
Ceci Croccanti al forno
I ceci croccanti sono una ricetta semplice sana e gustosa totalmente gluten free. Ottimi da gustare con gli amici per un aperitivo o semplicemente per stuzzicare a merenda o davanti a un buon film.
Tempo
35 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes
Ingredienti per 4 persone
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1 vasetto
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qbRosmarino
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qbAglio in polvere (facoltativo)
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qbPaprika
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qbFarina di riso
Tempo totale
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Tempo di cotturaforno 30/35 min
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Tempo di preparazione20 min
Procedimento
- Per preparare i ceci croccanti al forno, come prima cosa scoliamo i ceci in un colino e facciamoli sgocciolare per bene. Quindi versiamoli in una ciotola e tamponiamoli con carta da cucina o uno strofinaccio pulito.
- Questo passaggio è fondamentale per avere dei ceci super croccanti.
- Condiamo con dell’olio extravergine d’oliva, mescoliamo ed aggiungiamo 1 cucchiaio di farina di riso, paprika, pepe, rosmarino e, se ci piace, polvere d’aglio disidratato.
- Mescoliamo per bene in modo che i condimenti si distribuiscano uniformemente su tutti i ceci.
- Preriscaldiamo il forno in funzione statica a 200°C, rivestiamo una teglia da forno con carta forno e versiamo i ceci nella teglia, facendo attenzione che non si sovrappongano. Facciamo cuocere 30 minuti (o finché non risulteranno croccanti) scuotendo la teglia di tanto in tanto, poi spegniamo il forno e lasciamoli raffreddare.
- I ceci croccanti sono pronti da gustare per un aperitivo o semplicemente per stuzzicare.